Главная \ Пресса о нас \ У «ЭЛИТЕКСА» — ПРЕСТИЖНЫЙ ЗАКАЗ

У «ЭЛИТЕКСА» — ПРЕСТИЖНЫЙ ЗАКАЗ

« Назад

18.09.2003 22:14

Базирующейся в Талдоме производственной фирмой «Элитекс» получен новый довольно крупный заказ на пошив спецодежды, в чём нет вроде бы ничего удивительного, ибо сооветствует профилю предприятия. Удивляет (непосвящённых), вызывает уважение и гордость то обстоятельство, что клиентом местной фирмы стала компания с мировым именем «Халлибуртон Интернешнл Инк», занимающаяся разработкой (оценка объёмов и перспектив) нефтяных и газовых месторождений в России, а также обслуживанием оборудования крупнейших нефтяных компаний — таких, как «Сибнефть», «Лукойл», «Юкос», «Сургутнефтегаз», «ТНК».

— Соответствующий контракт подписан 1 сентября 2003 года, — сообщил нам генеральный директор предприятия Александр Владимирович ЗУБАРЕВ, — и заключён до 31 декабря 2004 года.

— Везёт же вам!

— Не без того, — улыбается собеседник. - Однако должен заметить, что добивались мы этого большого и выгодного заказа почти семь месяцев - с февраля, когда была начата работа над подготовкой образцов изделий зимнего ассортимента - куртки и комбинезона и летнего - комбинезона. Для этого немало пришлось потрудиться нашим конструкторам и технологам. Опытные образцы проходили придирчивые испытания заказчиком -вплоть до стирки и чистки.

— Выходит, трудный заказ?

— Полагаю, «Элитекс» не боится никаких трудностей. У нас есть квалифицированные кадры - слава Богу, в Талдоме немало швей, для которых не существует невыполнимых задач; есть необходимое оборудование, наконец, — поставщики великолепных материалов...

— В том числе и отечественных. ..

— Да. Но на этот раз - таковы неумолимые требования менеджмента компании заказчика - материалы исключительно зарубежные, так что при всём нашем патриотизме...

— В любом случае, это победа, с которой следует поздравить весь ваш коллектив. Ведь совершенно ясно, что и в плане финансовом, и в плане загрузки производства фирма вышла на довольно высокий уровень. И всё-таки что за материалы такие необыкновенные используются вами при пошиве курток и комбинезонов для нефтяников?

— Прежде всего, огнезащитные ткани и американский утеплитель — тинсулейт, в три слоя...

— Аж в три...

— Ну, разумеется. А представьте, сколь трудоёмкая работа для швей - ведь надо тщательно обработать, вывернуть каждую деталь.

...Я видел новые изделия. С трудом верится, что эти лёгкие и прямо-таки стильные вещи способны выдержать и страшный жар, и страшный холод.

— А каков, конкретно, объём заказа?

— До тысячи изделий в год. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с «Халлибуртоном».

На снимке: Конструктор Наталья КУКУШКИНА (на переднем плане) и швея-лаборант Ольга ГОЛУБЕВА.

Е. ГУРОВ. (Наш корр.)

Фото В. КОВТУН.

Общественно-политическая, информационная газета Талдомского района Московской области "ЗАРЯ" № 74 (11207), среда, 17 сентября, 2003. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: