Главная \ Пресса о нас \ ФИРМА СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНОЙ

ФИРМА СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНОЙ

« Назад

05.12.2000 23:25

Производственная фирма по пошиву одежды из элитных тканей (сокращённо "Элитекс"), расположенная в Талдоме на улице Горской, возникла сравнительно недавно — в начале нынешнего года. Образовалось это, пока небольшое, предприятие в результате слияния двух столичных фирм — текстильной "Кадотекс" и "Водолей" — по пошиву спецодежды, во главе которых стояли Александр Владимирович Зубарев (сам он из мест¬ных) и Анатолий Александрович Пашковецкий — швейник в третьем поколении. Ныне они руководят новообразовавшейся фирмой. В Москве же находится её представительство, так как именно там проще всего устанавливать контакты с клиентами.

Как уж водится, успех любого предприятия (во всех значениях этого слова) зависит в основном от коллектива. В "Элитексе" работают увлечённые люди, профессионалы своего дела — начиная с простой работницы и заканчивая генеральным директором и его замом. И это говорит о многом. На 99 процентов коллектив, в котором трудятся сейчас сорок человек, состоит из женщин. Большинство мастериц пришли сюда из известных организаций: райповского швейного цеха, что в д.Ахтимнеево, "домбытовского" ателье и ЗАО "Юность-2". И не жалеют об этом, потому что работают на новейшем оборудовании японского, германского и итальянского производства. Зарплату получают регулярно, по районным меркам вполне приличную.

А начинал "Элитекс" свою деятельность с пошива халатиков, передников, мужских трусов и т. д. Сегодня фирма работает исключительно с юридическими лицами, выпуская спецодежду для нефтяников, дорожников, строителей, транспортников, работников ритуальных услуг. Заказов набрано вплоть до января будущего года.

 foto 02

В чём же секрет такой популярности ООО ПФ "Элитекс"? Во-первых, здесь стараются производить только качественную продукцию, и пока фирме это удаётся. Во-вторых, материал, из которого шьют спецодежду, поставляют финны: с фирмой "Финлейсон" заключён договор на закупку и распространение тканей с несгораемыми свойствами, а также водо-, кислото- и щелочестойких. Ассортимент тканей широк, цветовая гамма — разнообразна, срок "носкости" — многие годы. Отечественная ткань, увы, пока отстаёт по всем параметрам.

Вообще, контракты "Элитекс" заключил с несколькими финскими фирмами и теперь поставляет клиентам несгораемый поролон для железнодорожных вагонов (например, в Тверь), который по качеству не уступает производимому в США, Германии, а по цене — намного ниже, а также напольные покрытия, синтепон, обивочный материал...

В ближайшем будущем генеральный директор ПФ "Элитекс" А. Зубарев намеревается увеличить производственные площади (сделать пристройку к основному зданию), расширить штат сотрудников до ста человек, максимально автоматизировать рабочие процессы. Планы же его коллеги, правой руки, А.Пашковецкого выходят на мировой уровень: во что бы то ни стало фирма должна стать лауреатом выставки "Охрана труда и здоровья" («А+А 2001») в г.Дюссельдорфе (проходит раз в два года), которая состоится в следующем ноябре. В ней примут участие фирмы 90 стран. По мнению Анатолия Александровича, все предпосылки для этого есть, но впереди ещё уйма работы...

Хочется верить, что мечта А. Пашковецкого сбудется и Талдом получит мировую известность...

Н. ЗОРИНА. (Наш корр.)

На снимках: подготовительно-разбраковочный участок: Надежда Сёмина (справа) и Марина Лоткова; раскройный цех: Ольга Евдокименко (слева) и Людмила Владимировна Иванова.

Фото В. КОВТУН.

Общественно-политическая, информационная газета Талдомского района Московской области "ЗАРЯ" № 98 (102911), среда, 6 декабря, 2000.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: